lizza2001 (lizza2001) wrote,
lizza2001
lizza2001

Categories:

Новинка!

- Клеточка! – бабуля как всегда ласково окликнула внучку, - в школу пора!
- Иду! – Секлетинья Марковна Трауб подхватила рюкзачок с учебниками, поправила перед зеркалом высокий хвост и вышла на площадку перед домом.
Денек обещал быть жарким. Хорошо, что уже можно надеть босоножки и не таскать с собой куртку. Девушка поправила солнечные очки и двинулась по дорожке к выходу с участка. Вдруг ворота, которые открывались только с пульта заскрипели и отодвинулись в сторону. Клеточка остановилась, удивленно глядя на открывающуюся улицу. Там стоял мотоцикл, а на нем сидел парень в полной мотоциклетной защите и зеркальном шлеме! Мотор взревел, байк проскочил в щель, нарезал круг, объехав ошеломленную школьницу, остановился. Парень снял шлем, открывая очень красивое и удивительно знакомое лицо:
- Ты Секлетинья? – насмешливо и грубо спросил он.
- Я, - неуверенно ответила девушка.
- Скажи бабке, чтобы перестала с Каменскими заигрывать, иначе я перестану все это оплачивать! – заявив это, парень напялил шлем и унесся прочь, гудя мотором.
С красивой застекленной веранды выглянула бабушка:
- Клеточка, что случилось?
- Бабуль, тут байкер заезжал, ворота как-то открыл и сказал… Девушка сбивчиво передала слова незнакомца и удивилась тому, как побледнела бабушка. Бросив школьную сумку Секлетинья подхватила бабулю под руку и завела на веранду, принесла холодный сок из холодильника и лекарства. Даже порывалась вызвать скорую, но Маргарина Александровна не разрешила.
- Сядь, Клеточка, - попросила она.
- Ба, кто это был? – сердито спросила внучка.
Она очень любит бабушку и не позволит всяким байкерам огорчать ее!
- Судя по всему это Марк, твой отец, - со вздохом призналась Маргарита Александровна.
https://litnet.com/ru/book/kletka-dlya-solovya-b291558
Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments